Kochschule

Die FETTE BEETE – Die vegane Kochschule in Krefeld

+++Update+++

Ab Mitte November: Endlich neue vegane Kochkurse!

Gute Neuigkeiten: Früher als gedacht starten wir eeeeendlich wieder mit unseren Kochkursen! Die Corona-Bestimmungen scheinen nicht auf einen neuerlichen Lockdown hinauszulaufen, sondern bleiben bei 3 bzw. 2G. Damit dürfen wir auch wieder unsere Kochschule eröffnen. Wir starten Mitte November mit neuen Kochkursen. Alle Termine und Infos findet ihr hier auf dieser Website.

Für unsere Kochkurse wird (Stand 25.11.2021) die 2G+ Regel gelten: Eure Teilnahme ist problemlos möglich, wenn ihr geimpft oder genesen seid und zusätzlich einen tagesaktuellen Schnelltest mitbringt.

Fragt uns auch gerne nach individuellen Kochkursen in der Gruppe – zum Beispiel könnt ihr euer Abteilungs-Event, eure Weihnachtsfeier oder euren Geburtstag mit einem Schlemmerkochkurs bei uns feiern.

Wir freuen uns sehr auf euch und neue Kochkurse!

Die Kochschule – Spass am Herd mit Lerneffekt

Ihr möchtet wissen, wie ihr deftige Gerichte mit herzhafter Bratensauce kocht – und das rein pflanzlich? Ihr wollt auf Butter und Eier verzichten und köstliche Kuchen und Torten backen? Ihr habt keine Ahnung, wie ihr euer Lieblingsgemüse bunt und neu in Szene setzt?

In unserer Kochschule – der einzigen rein veganen Kochschule am Niederrhein – genießt ihr entspannte Stunden und kocht gemeinsam leckerste pflanzliche Gerichte.

Unsere Kochkurse – von Basis bis SchiSchi

Bei uns finden regelmäßig Mittwochabends Kochkurse statt. Darunter regelmäßig ein Basic-Kochkurs – in der Variante „Vegane Küche I“ oder „Vegane Küche II“.

Zusätzlich bieten wir euch zu ganz verschiedenen Themen Koch- und Backkurse an – wie wäre es z.B. mit Burgern, Bowls oder auch mal Glutenfrei! Wir kochen mit euch saisonal, deftig oder schick. Und immer mit ganz viel Gemüseliebe. Alle Themen und Termine weiter unten.

Kochkurskalender: Termine und Infos

Kochkurse und Termine:

Es ist wieder soweit! Hier sind endlich neue Kochkurstermine für euch!

Veganes Weihnachtsmenü – das perfekte Dinner für Eure Lieben

Ihr möchtet ein großartiges Weihnachtsmenü für eure Familie kochen? Oder gemeinsam mit Freund*innen in der Weihnachtszeit schlemmen und genießen? Dann ist dieser Kochkurs genau richtig für euch. Gemeinsam kreieren und kochen wir ein mehrgängiges Dinner – zum selbst essen und nachkochen.

Termin:

  • Mittwoch, 24. November 2021, 18 Uhr bis 22 Uhr (ausgebucht)
  • Mittwoch, 8. Dezember 2021, 18 Uhr bis 22 Uhr (ausgebucht)
  • Mittwoch, 15. Dezember 2021, 18 Uhr bis 22 Uhr (ausgebucht)

Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch.

Kekse & Geschenke – Leckere Mitbringsel aus der Küche

Egal ob Gewürzöle, tolle Salzmischungen, selbstgebackene Plätzchen, Backmischungen Chutneys oder bunt eingelegte Gemüsepickles – kulinarisch und selbstgemacht schenkt es sich am schönsten, oder?

In diesem Kurs basteln und backen wir eure Weihnachtsgeschenke. Alles, was ihr an diesem Abend hergestellt, könnt ihr direkt zum Verschenken einplanen. Gleichzeitig lernt ihr verschiedene vegane Rezepte kennen, die ihr natürlich jederzeit auch in euren Alltag einbauen und selbst verwenden könnt.

Selbstverständlich erwarten euch auch einige leckere Snacks und Kleinigkeiten zum Vor-Ort-Schnabulieren.

Wichtig: Einige Tage vor diesem Kochkurs erhaltet ihr eine Liste mit Infos zu den benötigten Gläsern und Behältnissen, worin ihr eure Geschenke verpacken könnt. Diese könnt ihr selbst mitbringen. Alternativ stellen wir euch die passenden Weckgläser und Co. gegen einen kleinen Aufpreis zur Verfügung.

Termine:

  • Mittwoch, 1. Dezember 2021, 18 Uhr bis 22 Uhr
  • Freitag, 3. Dezember 2021, 18 Uhr bis 22 Uhr

Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Basiskochkurs „Vegane Küche I“

Der perfekte Abend für alle, die in die vegane Küche reinschnuppern oder noch mehr entdecken möchten. Gemeinsam probieren wir uns durch essentielle pflanzliche Zutaten und kreieren leckerste Gerichte. Am Ende kennt ihr viele Kniffe und Tricks – von veganer Mayo über Linsenbolognese bis hin zur deftigen Bratensauce.

Termine:

  • Mittwoch, 5. Januar 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr (ausgebucht)
  • Mittwoch, 16. Februar 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr
  • Mittwoch, 30. März 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr

Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Basiskochkurs „Vegane Küche II“

Die vegane Küche hat eine unendliche Fülle neuer Geschmackskombinationen und Neuinterpretationen kulinarischer Klassiker zu bieten. Klar, dass ein Basiskurs „Vegane Küche“ da nicht ausreicht, um euch all unsere Küchengeheimnisse zu verraten. In unserem Kurs „Vegane Küche II“ kochen wir mit euch noch mehr feinste pflanzliche Gerichte – geeignet für alle neugierigen Personen, von Anfänger*in bis Fortgeschrittene*r. Zum Beispiel verraten wir euch unser Rezept für die ultimative Keesesauce und ein deftiges ungarisches Gulasch.

Termine:

  • Mittwoch, 26. Januar 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr
  • Mittwoch, 9. März 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr

Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Vegan: gesund & alltagstauglich

„Ist das denn überhaupt gesund?“, „Woher bekommst du denn deine Nährstoffe und deine Proteine?“ und „Wirst du überhaupt satt?“ … eine kleine Auswahl an Fragen rund um die vegane Ernährung, die wir immer wieder gestellt bekommen. Dieser Kochkurs soll ein paar wichtige Antworten liefern.

Wir kochen mit euch gesunde und saisonale Gerichte, sprechen über wichtige Energiequellen und geben euch leckere Beispiele für alle Mahlzeiten des Tages mit auf den Weg. Dabei legen wir unser Augenmerk auf alltagstaugliche Gerichte, die unkompliziert eingekauft und schnell zubereitet sind.

Seit 2012 sind wir selbst vegan und sprechen über eigene Erfahrungen, unsere Vorlieben, Tipps und Tricks rund um eine ausgewogene pflanzliche Ernährung.

Hinweis: Wir sind keine Ernährungsberaterinnen und können daher keine dezidierte und individuelle Ernährungsberatung anbieten. Dieser Kurs versteht sich daher als ein „Basis 1×1“ für eine gesunde vegane Küche mit Input aus dem jahrelangen Selbstversuch.

Termin:

  • Mittwoch, 12. Januar 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr (ausgebucht)
  • Mittwoch, 9. Februar 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr (ausgebucht)

Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Anti-Winterblues-Küche

Allerspätestens im Februar freuen wir uns auf wärmere und hellere Tage. Und auch die Küche dürfte langsam wieder etwas weniger winterlich werden. Gegen den Winterblues hilft kreative Küche, die aus Winterkohl und Co. spannende und bunte Gerichte zaubert.

In diesem Kurs zeigen wir euch, wie ihr mit der eingeschränkten Obst- und Gemüseauswahl der letzten Wintermonate dennoch tolles Essen auf die Teller bringt – und damit garantiert die Laune hebt. Wir kochen ein Anti-Winterblues-Dinner mit euch!

Termin: Mittwoch, 23. Februar 2022
Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Burger-Workshop

Egal ob klassisch mit Keesesauce oder exotisch orientalisch – irgendwie lieben wir doch alle Burger, oder? Bei diesem Workshop bauen wir unsere Burger selbst. Wir kochen leckere Saucen, braten verschiedenste Pattys und feiern eine kleine Burgerparty.

Termine:

  • Mittwoch, 2. März 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr
  • Mittwoch, 6. April 2022, 18 Uhr bis 22 Uhr

Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Bella Italia – Vegane Lieblingsküche

Wer liebt sie nicht: Pasta, Pizza, Antipasti, Foccacia , Tiramisu, Mozzarella und Co. – die italienische Küche ist richtige Wohlfühlküche. Sie schmeckt nach Urlaub, nach Sonne und Lebensfreude.

In diesem Kurs kochen wir mit euch eine Auswahl verschiedenster italienischer Leckereien – natürlich rein pflanzlich. Am Ende genießt ihr euer eigenes „Bella Italia“ Menü – und natürlich gibt es die Rezepte zum Nachkochen auch mit nach Hause.

Termin: Mittwoch, 16. März 2022
Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Bowl-Workshop – Bunte Schüsseln voller Gemüseliebe

Bowls – Das sind viel mehr als ein paar Zutaten, die auf einen Teller kommen. Bowls sind bunt und vor allem unfassbar gesund. Schließlich sollten sie aus allen wichtigen Komponenten der (veganen) Ernährung bestehen. In unserem Bowl-Workshop sprechen wir über die perfekten Bowlzutaten und kreieren natürlich auch eure eigene Lieblingsbowl.

Termin: Mittwoch, 2. Februar 2022 (ausgebucht)
Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Vegan und glutenfrei – Kein Problem!

„Vegan? Was kannst du denn dann noch essen?“
Eine rein pflanzliche Ernährung ist für Viele bereits eine komplizierte Vorstellung. Aber was tun, wenn man gleichzeitig noch auf Gluten verzichten möchte? Wir sagen: Überhaupt gar kein Problem!
Auch auf unserer Speisekarte im Restaurant findet ihr immer auch glutenfreie Gerichte. Denn wir lassen nichts weg, sondern kochen einfach lecker und kreativ – da ist es egal, ob mit oder ohne Weizen.

In unserem Kochkurs kochen wir gemeinsam glutenfrei und natürlich vegan.

Bitte beachtet: Spuren von Gluten lassen sich in unserer Küche nie ganz ausschließen, da wir auch mit Weizen und Co. kochen.

Termin: Mittwoch, 19. Januar 2022
Kosten: 79 Euro pro Person

Getränke: Inkl. Wasser (still und sprudelig), weitere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke berechnen wir nach Verbrauch

Im Team: Individuelle Kochkurse buchen

Egal ob ihr für einen Geburtstag, einen Junggesell*innenabschied oder eure Firmenfeier plant: Bei uns könnt ihr auch als komplette Gruppe euren individuellen Kochkurs buchen.

Kochkurse im Team sind mit bis zu 12 Personen möglich. Schreibt uns einfach eine Mail mit eurem Wunschtermin und euren Kontaktdaten. Wir melden uns bei euch und besprechen gemeinsam alle Details.

Gutschein: Kochkurs verschenken

Selbstverständlich habt ihr die Möglichkeit Gutscheine für einen Kochkurs zu verschenken. Die Gutscheine sind direkt bei uns im Restaurant erhältlich. Kommt einfach zu unseren Öffnungszeiten vorbei.

Mit ausreichend zeitlichem Vorlauf verschicken wir Gutscheine nach vorheriger Überweisung auch postalisch. Überweisen könnt ihr via PayPal oder klassischer Banküberweisung. Schreibt uns hierzu eine Mail mit eurem Wunschbetrag oder -kochkurs und euren Adressdaten.

Die Kochkurs-Anmeldung

Ihr möchtet euch für einen unserer Kochkurse anmelden? Dann schickt uns eine Mail mit eurem Wunschtermin, euren Adressdaten sowie der Anzahl an Personen mit denen ihr kommen möchtet. Sofern noch etwas frei ist, reservieren wir euch eure Wunschplätze.

Die Kochkurs-Gebühr zahlt ihr per Überweisung vorab. Mit eurer Überweisung ist euch dann der Platz sicher.

Kontakt: kochschule@diefettebeete.de

Wir freuen uns auf euch!

Die Kochschul-Adresse

Die FETTE BEETE
Kochschule

Dießemer Straße 166
47799 Krefeld

Eingang: Im ersten Innenhof

Parken: Kostenlose Parkplätze im Innenhof

ÖPNV: Haltestelle „Philadelphiastraße“ 200m entfernt

Die Corona-Bedingungen

Aktuell gelten für unsere Kochkurse die 2G+-Regelung: Wir brauchen von jeder teilnehmenden Person einen Nachweis über Impfung oder Genesung und zusätzlich Negativ-Test.

Als Kursleiterinnen wenden wir natürlich ebenfalls die 2G+ an.