
Die FETTE BEETE
Feinster Gemüse-Rock ’n‘ Roll in Krefeld
Unsere Speisekarte
im Oktober 2025
Die Vorspeisen
Kanadisches Ahorn-Butternusskürbissüppchen | 9
getoppt mit Thymian-Croutons und Sahne
dazu Röstbrot
sf | nf | gf (ohne Röstbrot & Croutons)
auf Wunsch mit glutenfreiem Röstbrot | +2
Mediterraner Vorspeisenteller für Zwei | 23,80
gebratene Pimentos, marinierte Zucchini und Oliven, weiße Riesenbohnen mit gesalzenen Walnüssen, getrockneten Süßtomätchen, Rucola, Balsamicozwiebeln und Grillpaprikacreme
sf | gf (ohne Baguette)
auf Wunsch mit glutenfreiem Röstbrot | +2
Hasselback-Süßkartoffel | 10,9
mit Frankfurter Grüner Soße, dazu Endiviensalätchen mit Äpfeln und Lauch, getoppt mit herzhaftem Granola-Crunch
gf
Glasierte Tempeh-Ecken | 11,5
mit buntem Glasnudelsalat und Erdnuss-Kokossößchen gf
Dip, Dip Hooray | 9
Bio-Röstbrot mit hausgemachter Aioli, aufgeschlagener Chilibutter und dem Dip des Tages
nf | auf Wunsch mit glutenfreiem Röstbrot | +2
Die Hauptspeisen
Sauerkraut-Kumpir | 21,9
Im Ofen gebackene Kartoffel, gefüllt mit cremigem Wein- Sauerkraut, salziger Butter, Späck, Sauerrahm und Pumpernickel-Crumble, dazu ein herbstliches Salätchen mit Radicchio, Birne und gerösteten Haselnusskernen
gf ohne Crumble
Miso-Aubergine | 21,9
Umami-Aubergine aus dem Ofen auf pinken Tabouleh mit Minze, Beetewürfeln, Datteln, Lauchzwiebeln und frischen Kräutern, dazu hausgemachter Hummus, gebackener Blumenkohl, Ras-el-Hanout-Möhrchen, Granatapfelkernen und Zitronenjoghurt
nf
Orient-Tagliatelle | 19,5
Pasta mit Wirsing, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Banane in Curry-Kokossauce, getoppt mit Radicchio, Minze und Zitrone
sf | nf
Homemade Fastfood
Frau Walther auf der Alm | Burger | 22
Fluffiges Burgerbrötchen mit Beyond Meat Patty, Tiroler Kraut, körnigem Senf, gebratenen Champignons, Röstzwiebeln, rauchigem Paprika-Ketchup, sauren Gürkchen, salzigen Brezeln, frischen Äpfeln und Preiselbeer-Aioli, dazu unsere knusprigen Pommes
nf
Rosi-Teller | Sojagyros | 18,7
Herzhaft-knuspriges Sojagyros, Pommes, hausgemachter Krautsalat, Zwiebeln und Tzatziki
gf | nf
Hausgemachte Saucen
Ketchup (sf) | Mayo | Aioli 1,1
Tzatziki 2,1 (alle glutenfrei & nussfrei)
Die Desserts
Affogato al caffè | 4,9
Espresso mit Vanilleeis und Schokosplittern
gf | nf
Milchreis mit Gewürzpflaumen | 6,9
und gebrannten Haselnüssen
gf | nf
Warmer Apfelstrudel | 7,9
mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce
nf
Mousse au chocolat | 6,9
mit Beerengrütze, Sahne und Korallenhippe nf | sf | gf (ohne Hippe)
Allergene & Unverträglichkeiten:
sf = sojafrei | gf = glutenfrei | nf = nussfrei
Spuren einzelner Allergene lassen sich in unserer Küche allerdings
nicht vermeiden, da wir alle Gerichte in einer Küche zubereiten.