Speisekarte

Unsere Speisekarte
im März

Die Vorspeisen

Cremiges Pilzsüppchen | 9, 4
mit in Rosmarin marinierten Birnen und rosa Pfefferbeeren, 
dazu Bio-Röstbrot
sf | nf| gf ohne Brot 
auf Wunsch mit glutenfreiem Röstbrot | +1,65

Kartoffelbruschetta | 12,5
Quetschkartöffelchen aus dem Ofen mit süß marinierten getrockneten
Tomaten, Basilikumpesto, hausgemachtem Cashewmozzarella,
Rucola und Pinienkernen
sf | gf

Hausgemachte Frühlingsrollen | 10,9
Selbstgedrehte Frühlingsrollen mit bunter Füllung, auf 
süß-saurer Mangosauce, Sprossensalätchen und Erdnüssen
sf

Bio-Röstbrot mit Aioli | 9,5
und hausgebeizten Oliven 
nf | auf Wunsch mit glutenfreiem Röstbrot | +1,65

Hummus mit gebackenem Wintergemüse | 10,5
und Bio-Röstbrot
sf| gf ohne Brot | auf Wunsch mit glutenfreiem Röstbrot | +1,65

Die Hauptspeisen

Omas saaniger Häringsstipp | 21,9
mit Auberginenfilets, Äpfeln, Gürkchen und Zwiebelchen, dazu
Petersilienkartoffeln, süß gebackene Beete und Feldsalat mit Birnen, 
Lauchstroh und Kürbiskernen
gf |nf

 

Tikka Masala | 20,9
indisch inspiriertes Curry mit herzhaft marinierten Tofuwürfeln und 
Tomaten, getoppt mit Blumenkohl-Pickles, Röstzwiebeln, Koriander
und Zitronen“joghurt“, dazu „Tondo Integrale“, Bio-Reis
aus Italien mit aromatischen Gewürzen und Rosinen, oder 
hausgemachtes Naanbrot
gf ohne Naanbrot

Pinke Pasta | 20,5
Pinke Beete-Spaghetti mit Ofenbrokkoli, Babyspinatblättern, 
marinierten Butterbohnen mit Basilikum, getoppt mit 
frittiertem Knoblauch, Zitronenzesten, gerösteten Pekannüssen und
Zwiebelmarmelade mit Cranberries
sf

Homemade Fastfood

Herr Walther im Orient | Burger | 22
Burger mit Beyond Meat Patty, Ras el Hanout Rübchen aus dem Ofen,
Blaukraut mit Datteln, Tahinmayo, pikantem Ketchup mit Pul Biber,
Granatapfelkernen, gerösteten Kichererbsen mit Petersilie 
und Sumach, Endivie und Dürümchips

Rosi-Teller | Sojagyros | 18,9
Herzhaft-knuspriges Sojagyros, Ofen-Wedges, 
hausgemachter Krautsalat, Zwiebeln und Tzatziki 
gf | nf

Hausgemachte Saucen

Ketchup (sf) | Mayo | Aioli 1,1
Tzatziki 2,1 (alle glutenfrei & nussfrei)

Die Desserts

Klassisches Tiramisu | 10,9
mit Espresso, Amaretto und Kakao, dazu hausgemachtes Rhabarbersorbet, 
Mandelcrunch und Beerenreduktion

Zitronencreme | 9,9
mit Baiser, Heidelbeerkompott und Pistaziengranola
gf | sf

Allergene & Unverträglichkeiten:
sf = sojafrei | gf = glutenfrei | nf = nussfrei
Spuren einzelner Allergene lassen sich in unserer Küche allerdings
nicht vermeiden, da wir alle Gerichte in einer Küche zubereiten.