Speisekarte

Unsere Speisekarte
im April 2025

Die Vorspeisen

Feines Erbsensüppchen | 9
getoppt mit Ofenradieschen, Minzschaum und gerösteten Kürbiskernen, dazu Röstbrot
nf | sf | gf (ohne Röstbrot)

Samosas | 12,5
indisches Teigtaschen mit pikanter Linsen-
Schwarzkümmel-Füllung dazu Apfelchutney, süß-saurer Rettich und gebrannter Lauch
sf | nf 

Gegrillte Süßkartoffel | 11,9
mit Oregano mariniert, dazu cremiger Green-Goddess-Krautsalat, Granatapfelkerne und Späckwürfelchen
nf | gf

Dip, Dip Hooray | 9
Bio-Röstbrot mit hausgemachter Aioli, aufgeschlagener Tomatenbutter mit Thymian und würziger Oliventapenade
nf | auf Wunsch mit glutenfreiem Röstbrot | +1,65

Die Hauptspeisen

In der Pfanne geschwenkte Semmelknödel | 22,9
auf frischem Spinat-Rahm mit gebratenen Nettetaler Pilzen, dazu karamellisierte rote Zwiebeln und Wildkräutersalätchen mit Ahorn-Senf-Dressing und Sonnenblumenkernen
sf | nf

 

Tagliatelle | 22,9
mit frischem Bärlauchpesto, gegrilltem grünen Spargel, geschmorten Tomätchen, Rucola und Pinienkernen
sf

Aloo Posto | 20,9
Kartoffelcurry mit Mohn, Kichererbsen und Datteln, getoppt mit Teryaki-Tofu, Salzgurken und Chilimöhren
gf | nf

Homemade Fastfood

Herr Walther träumt vom Süden | Burger | 22
Herzhafter Burger mit Beyond-Meat-Patty, mediterranem Grillgemüse, getrockneten Tomätchen, Kalamata-Oliven, Aioli, Basilkumkraut, Rucola, Balsamicoketchup und Röstzwiebeln, dazu knusprige Pommes
nf

Rosi-Teller | Sojagyros | 18,7
Herzhaft-knuspriges Sojagyros, Pommes, hausgemachter Krautsalat, Zwiebeln und Tzatziki 
gf | nf

Hausgemachte Saucen

Ketchup (sf) | Mayo | Aioli 1,1
Tzatziki 2,1 (alle glutenfrei & nussfrei)

Die Desserts

Affogato al caffè | 4,9
Espresso mit Vanilleeis und Schokosplittern 
gf | nf

Rhabarberkompott | 6,5
mit Mandelknusper und Vanillecreme 
gf | sf

Cookies und Rührkuchen
wechselnde Sorten…schau an unserer Theke vorbei! 🙂

Schokotorte à la Sacher | 6,9
mit beschwipsten Kirschen und Schlagobers
sf | nf

Zitronenküchlein | 6,9
mit Heidelbeermascarpone und Zimtguss 
nf


Allergene & Unverträglichkeiten:
sf = sojafrei | gf = glutenfrei | nf = nussfrei
Spuren einzelner Allergene lassen sich in unserer Küche allerdings
nicht vermeiden, da wir alle Gerichte in einer Küche zubereiten.